Плоды крупные (0,8-0,9 г), широкоовальные, ярко-оранжевые, с яркими пятнами на верхушке и у плодоножки. Плодоножки длинные (5,0 мм), усилие отрыва 157,0 г. Семена темно-коричневые, длинные, узкие. Вкус плодов сладко-кислый, дегустационная оценка 4,5 балла. В них содержится: сухих растворимых веществ – 10,0-16,6 %, сахаров – 5,1-9,9 %, кислот – 1,3-1,7 %, витамина С – 54,4-156,2 мг%, каротиноидов – до 29,3 мг%, масла – 6,6-9,9 %, сахарокислотный индекс – 3,0-5,9.
Зимостойкость высокая. Плодоносит на 4-й год после посадки, ежегодно, обильно.
Урожайность на 6-7-й год после посадки 18,9 т/га (при схеме посадки 4 х 1,8 м).
Сорт универсального назначения, пригоден для различных видов переработки.